Крупнейший британский оператор Thomas Cook вышел на российский рынок

Один из мировых лидеров на рынке туризма Thomas Cook и крупнейший туристический холдинг России «Интурист» объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия.

Как говорится в пресс-релизе компаний, полученном EUROMAG, Россия с населением 142 млн человек является для Thomas Cook ключевой целью для экспансии на туристический рынок. Совместное предприятие объединит туроператорский и розничный бизнес холдинга «Интурист», соединив преимущества двух по-настоящему лидирующих туристических бренда с долгой историей, Intourist и Thomas Cook.

Обе стороны видят значительный потенциал в развитии выездного, въездного и внутреннего туризма, как в России, так и в странах СНГ.

Структура уставного капитала совместного предприятия распределена следующим образом: 50,1% долей принадлежит Thomas Cook, 49,9% долей - ВАО «Интурист». Thomas Cook вложит как денежные средства, так и собственные акции. ВАО «Интурист» в свою очередь передаст совместному предприятию существующие туроператорский и розничный бизнесы (за исключением гостиничного бизнеса). Thomas Cook получит возможность приобрести оставшуюся долю предприятия в последующие пять лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?