Крушение лайнера Costa Concordia резко увеличило приток туристов на остров

Лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение у берегов итальянского острова Джилио, будет поднят из воды лишь весной 2013 года.

Медленный ход работ волнует чиновников, но не туристов: обломки затонувшего лайнера уже стали местной достопримечательностью. 

По планам американской фирмы Titan Salvage остов корабля будет поднят из воды и перенесен в один из итальянских портов, где его окончательно разберут. Еще в марте из лайнера откачали остатки горючего: экологическая защита местных вод – задача первоочередной важности, как сообщила круизная компания Costa Crociere, которой принадлежал лайнер.

Тем временем туризм на острове Джилио переживает свои лучшие времена. За семь месяцев, прошедших после кораблекрушения, число приезжих достигло невиданных ранее высот: многие прибывают на побережье, чтобы увидеть обломки печально знаменитого корабля. В последнее время стремительный прирост несколько замедлился, но не исключено, что процесс возобновится, когда официально объявят время эвакуации Costa Concordia, и многие захотят успеть увидеть новый «Титаник», сообщает Frankfurter Rundschau.

Costa Concordia затонул, наткнувшись на риф 13 января. Капитану предъявлено обвинение не только в том, что он не воспрепятствовал катастрофе, но и в том, что он покинул корабль, когда там еще находилась часть пассажиров и членов экипажа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?