Лайнеров на Балтике станет меньше

Финляндия уменьшает количество круизных судов, которые в этом сезоне будут ходить в районе Балтики. Впрочем, как заверяют в финском Бюро по туризму и конгрессам, сокращение числа кораблей никак не отразится ни на туристах, ни на ценах.

Share
0

Летом этого года в районе Балтики будет курсировать несколько меньше судов, чем в прошлом году. В Хельсинки ожидается 256 международных кораблей, которые перевезут примерно 350 тысяч пассажиров. В прошлом году было сделано 263 рейса. Однако снижение количества рейсов, по всей видимости, не повлияет на количество пассажиров, так как суда по размеру значительно больше, чем прежде, сообщает Scandi News.

Сезон круизов на Балтике начался 6 мая, и в течение всего сезона, вплоть до 27 сентября, паромы будут ходить почти ежедневно. Первое прибытие в Хельсинки круизного лайнера Disney Magic компании Disney Cruise Line намечено на 20 июня. Тогда с корабля на землю сойдет Микки Маус, который пообещал побывать, по крайней мере, хотя бы на Кауппатори.

Кроме того, как ожидается в течение лета в Хельсинки прибудет три гей-рейса: 21 июня Celebrity’s Eclipse Pied Piper Travel, 18 июля - Norwegian Sun NCL / Aquafest и 3 августа Eurodam Atlantis Events. На первом из упомянутых судов приедет около 2800 пассажиров, а на остальных – по 2000 на каждом.

Пассажирам круизных лайнеров будет предложена туристическая информация прямо на причале Хернесаари и в центре Хельсинки, в месте парковки портовых автобусов, в туристических информационных пунктах «Хельсинки-хелп». Кроме того, хельсинкское городское бюро по туризму и конгрессам изготовил специально для пассажиров круизных судов проспект «Добро пожаловать в Хельсинки».

На данный момент Балтика вышла на третье место в мире по популярности морских круизов, уступая только Карибскому и Средиземному морям. Для продвижения своего региона страны Балтии даже создали специальный проект Cruise Baltic в котором участвуют 27 городов из 10 стран региона.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?