Латвия потеряла 40% русских туристов

В Латвии отмечено снижение потока российских туристов на 40%, сообщила и.о. директора Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Инесе Ширава.

Однако глава ведомства надеется, что сокращение потока туристов из России будет компенсировано гостями из стран Западной Европы, сообщает портал Delfi.

«Агентство очень активно, используя различные маркетинговые приёмы, работает над привлечением туристов в нашу страну. Например, только что завершилась масштабная рекламная кампания в восьми странах — Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Германии, Эстонии, Литве и России. Надеемся, что старания принесут плоды, и нам по-прежнему удастся компенсировать сокращение числа туристов из России за счет гостей из других стран», — сказала латышская чиновница.

Однако оптимизм представителя агентства не разделяет президент латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе.

По его мнению, удовлетворительные результаты туристической отрасли Латвии в первом квартале 2015 года года вызваны председательством страны в Совете ЕС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?