Латыши стали самыми низкооплачиваемыми работниками в Ирландии

Share
0

Латвийские гастарбайтеры в Ирландии зарабатывают меньше, чем выходцы из других стран Восточной Европы. К такому выводу в ходе исследования пришел профессор Лимерикского университета Пирс Паркер.

Рабочие из Латвии в среднем зарабатывают 11,16 евро в час, из Литвы — 12,46 евро, из Польши — 12,97 евро, из Словакии — 13,30 евро в час.

Средняя зарплата ирландских работников составляет 21,9 евро в час. При этом 94,9% гастарбайтеров получают меньше, чем местное население, передает DELFI.

«Латыши стали дешевой ирландской рабочей силой», — отметил профессор, подчеркнув, что они не умеют презентовать себя работодателю, плохо знают английский язык и зачастую даже не умеют сочинить жизнеописание. На оклад влияет и тот факт, что у выходцев из Латвии более низкий уровень образования.

«Они настолько истосковались по работе, что берутся за первое, что попадется», — сказал Паркер.

По мнению профессора, латвийцам в Ирландии надо быть более напористыми. Он также прогнозирует, что после улучшения ситуации на родине часть гастарбайтеров вернется в Латвию.

«Вещи меняются быстро. Когда-нибудь Латвия может стать очень развитой. Лет через десять здесь может быть Лос-Анджелес», — сказал он.

В Ирландии живет и работает около 40000-50000 выходцев из Латвии.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?