Лазурный берег потерял привлекательность

Регион Прованс-Альп-Лазурный берег теряет свою привлекательность.

По данным государственного института статистики и экономических исследований Insee, регион Прованс-Альп-Лазурный берег стал менее привлекателен для проживания, чем прежде.

За последние пять лет в этом регионе зарегистрировано всего 64 000 мигрантов, что составляет 1,4% роста. Эти цифры говорят о том, что регион стал менее привлекателен для мигрантов, чем прежде, и он уступает своим южным соседям. За тот же период с 2001 по 2006 год в Лангедок-Руссильон был зарегистрирован рост в 4%, в Миди-Пиренеи 3,2%, в Аквитании 2,8% и на Корсике 2,6%.

«Регион Прованс-Альп-Лазурный берег продолжает оставаться привлекательным, но его популярность упала по сравнению с прошлым. В 1980-1990 годы можно было его отнести к тройке самых привлекательных для проживания регионов, теперь же он не в первых рядах», - замечает соредактор исследования Жан-Филипп де Плацаола.

Прованс-Альп-Лазурный берег привлекает мигрантов с севера и северо-востока Франции. Из таких регионов как Иль-де-Франс, Норд-Па-де-Калле, Пикардия. Однако он начинает уступать свои позиции другим южным регионам.

Данный регион в общем и целом можно назвать урбанистическим. В городах проживает около 90% населения, что позволяет заполучить большое количество людей благодаря обмену с другими регионами, но, как уточняет Жан-Филипп Плацаола, «именно в сельской местности наблюдается значительный прирост населения». Постоянно увеличивается число городских жителей, которые предпочитают переехать в пригород или в сельскую местность.

Среди городов региона значительно увеличиваются в основном только Авиньон, Ницца и Тулон. Марсель мало затронут миграционными процессами и население в нем увеличивается только за счет внутреннего демографического роста.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?