Лазурный берег ждет рекордное количество отдыхающих

Летний сезон 2012 года начался очень удачно для Лазурного побережья Франции.

Регион по-прежнему привлекает большую часть французов, которые предпочитают остаться в стране на период летнего отпуска. Кроме того, иностранцы в поисках стабильного направления отдыха также едут на Лазурный берег.

Естественно с началом сезона отпусков увеличивается нагрузка на главные транспортные точки региона. Во второй половине июня количество пассажиров в аэропорту Ниццы выросло на 7%. Абсолютный рекорд посещаемости аэропорта был побит 24 июня и составил 50 000 пассажиров. Специалисты объясняют такой прирост конкуренцией между EasyJet и Air France.

Туристов привлекает и насыщенная культурная программа побережья: престижные фестивали джазевой музыки Nice Jazz Festival, Jazz à Juan, крупные выставки и всевозможные концерты в Каннах, Мантоне и Монако.

Что касается иностранцев, туристы из развивающих стран (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка) пока не представляют значительного количества на Берегу. Чего нельзя сказать о русских, которые продолжают заполнять Лазурное побережье, сообщает Nice Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?