Le Figaro узнала имя премьера России при президенте Владимире Путине

Французская газета Le Figaro пишет, что при президенте Владимире Путине премьер-министром России станет Алексей Кудрин.

Le Figaro опубликовала статью на полполосы, посвященную тому, кто же станет премьер-министром при «следующем президенте Владимире Путине».

О том, что Путин станет президентом на следующих выборах, газета не сомневается, прежде всего потому, что 53% россиян считают, что будущие выборы станут простой имитацией демократического процесса.

Что же касается Дмитрия Медведева, то, по данным газеты, у него мало шансов. Издание цитирует опрос ВЦИОМ, по которому 23% россиян считают, что президентство Медведева не принесло никаких результатов, а 47% вообще затрудняются сказать, каковы итоги этого президентства.

Так что, сообщает французская радиостанция RFI, газету больше интересует, кто же станет главой правительства при Путине. Ответ газеты – вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. «Он молод, ему 51 год, – пишет газета, – он хорошо представляет Россию на международных форумах». Кроме того, цитирует газета экспертов по российской политике, «тандем Путин – Кудрин чрезвычайно устраивает самого Путина».

«В последние годы Путин постоянно увеличивал пенсии и принимал другие меры, финансируемые из государственного бюджета. Теперь ему нужен министр-камикадзе, который бы выполнил грязную работу по закручиванию гаек и которого можно было бы отправить в отставку, когда это закручивание начнет вредить популярности самого Путина», – заявил изданию эксперт Центра Карнеги Николай Петров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?