Легендарный актер Питер О'Тул скончался в Лондоне

В Лондоне после продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался киноактер Питер О'Тул.

Смерть наступила в субботу в больнице после продолжительной болезни, сообщает РИА «Новости».

Среди последних работ О'Тула — роли епископа Кошона в фильме Кристиана Дюгея «Жанна д'Арк» (1999 год), Приама в фильме «Троя» (2004 год), папы Павла III в телесериале «Тюдоры» и отца Кристофера в мексиканском фильме «Кристиада» (2012 год).

О'Тул имел больше всех номинаций на премию «Оскар» за лучшую актерскую работу, но так и не стал обладателем ни одной статуэтки. В 2003 году академия приняла решение вручить ему почетный «Оскар» за вклад в развитие кино. Сначала актер отказался принять награду, но, в конечном счете, изменил свое решение и появился на церемонии. Об окончании кинокарьеры актер объявил в июле 2012 года. 

В 1926 году офицер британской разведки Т.Э. Лоуренс по прозвищу Лоуренс Аравийский издал автобиографический роман «Семь столпов мудрости» ограниченным тиражом. То, как захватывающее автор изложил свою версию этой части мировой истории, сделало книгу бестселлером. В начале 1960-х за историю Лоуренса Аравийского взялся обладатель «Оскара» Дэвид Лин.

Поиски идеального актера на роль главного героя стали испытанием для режиссера и съемочной группы. В числе претендентов были Марлон Брандо, Альберт Финни и Дирк Богарт. Тем не менее, Лин остановился на почти никому не известном актере Питере О`Туле, объяснив это тем, что у него «прекрасное лицо».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?