Леса Германии заполонили иностранные грибники

Лесники все чаще наблюдают за предположительно восточноевропейскими шайками, которые налетают на лес и собирают грибы.

Сбор лесных грибов разрешен только для «личного использования». Лесные ведомства по-разному воспринимают, что означает это личное использование. В Эйфеле эта граница начинается от двух килограмм на человека в день. Каждый грамм свыше запрещен и может быть обложен штрафом.

«По всему Эйфелю все чаще автобусы привозят и увозят людей. У меня создается впечатление, что организованный сбор грибов за последние 14 лет стал отдельным бизнесом», - говорит дипломированный лесной специалист Хорст-Карл Денгель.

Интересно, что нарушители не просто работают организованными группами, они приезжают из других стран Восточной Европы. В этой связи впервые был зафиксирован акт насилия. Лесник Эрнст А. описал полиции следующий случай: в конце сентября на него напали четверо грибников на лесной парковке под Шойреном! Поляки, собравшие около 24 кг грибов, хотели вывезти их из леса на машине. Лесники остановили их для установления личности.

Грибники свалили Эрнста автомобилем, а потом наехали ему на ногу и остановились. Лишь после того как он закричал от боли, машина отъехала. Сейчас водитель автомобиля обвиняется в нанесении телесных увечий, сообщает Bild.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?