Литовские мигранты уезжают из англоязычных стран в Норвегию

Экономические трудности в Ирландии и Великобритании заставляют литовских эмигрантов снова собирать вещи и искать счастья на севере.

Уехавшие из Литвы из-за недостатка работы все чаще оставляют и англоязычные страны и снова эмигрируют. Чаще всего выбирают Норвегию, где больше предложений, выше зарплаты, и социальные гарантии хорошие.

Чаще всего их выбор зависит от того, сколько знакомых или родственников у них в одной или другой стране.

«Если кто-то из друзей или близких уехал в Норвегию, то выбирают эту страну. Это значит, что будет где временно остановиться, через знакомых легче найти работу», – сказала представитель Cvonline Рита Каравайтене.

Руководитель Вильнюсского бюро международной организации по эмиграции Аудра Сипавичене утверждает, что статистических данных об эмигрантах, меняющих страну проживания, нет. «Но приходится слышать об этом. Эмиграция в Норвегию растет. Такие данные можно было бы получить разве что из Великобритании или Ирландии, но вряд ли в данных по эмиграции там выделяют отдельно литовцев», – сказала она.

По ее словам, отмечается, что люди чаще переезжают в скандинавские страны, сообщает Delfi.

«Но больше уезжают не из Великобритании, а из Ирландии. Хотя жить в стране, где говорят по-английски, литовцам проще, но, наверное, скандинавские страны предлагают лучшие гарантии, больше работы», – сказала собеседница.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?