Литовский курорт вводит туристический налог

С 1 июня 2012 года отдыхающие, остановившиеся в Паланге, будут платить новый налог в размере 1 лита в день (0,3 евро).

На собранные деньги планируют приводить в порядок окружение, развивать инфраструктуру и рекламировать мероприятия, которые будут проходить в Паланге. Введение этого налога единогласно одобрил палангский горсовет.

Новый налог начнут взимать с 1 июня. Его будут брать с отдыхающих круглый год. За каждую ночь, проведенную в гостинице или в квартире частного лица, работающего по бизнес-удостоверению в Паланге, отдыхающие будут платить по 1 литу, сообщает Delfi.

Налогом не будут облагать детей младше 10 лет, а также пациентов реабилитационных центров и больниц. Деньги будут переводить в бюджет города.

«Перед тем как подготовить проект постановления, приглашали предпринимателей, представителей Палангской ассоциации гостиниц и ресторанов – организации, предоставляющей услуги проживания в частном секторе. Говорили со всеми, выслушали их мнение, предприниматели практически не противились, поскольку все средства пойдут лишь на улучшение инфраструктуры курорта, а также рекламу мероприятий», – сказала советник мэра Паланги Юргита Ванаге.

По ее словам, эти мероприятия привлекают в город много отдыхающих. Это приносит пользу предпринимателям.

В прошлом году в Паланге ночевали 900 000 человек, значит, ежегодно в бюджет города будет поступать примерно такая сумма. В этом году казна города может пополниться на 400 000-500 000 литов.

Такой налог в минувшем году был введен в Друскининкай.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?