Литовский паром горел 30 часов

В Балтийском море сгорел литовский пассажирский паром, плывший из немецкого порта Киели в Клайпеду. На судне находилось более 200 пассажиров, в том числе и русские туристы. Справиться с огнем пожарные не могли справиться около 30 часов. Обследовать корабль спасатели собираются после того, как остынет разогретый корпус.

Share
0

Пожар на пассажирском пароме M/V Lisco Gloria, принадлежащем литовской транспортной компании DFDS Seaways, вспыхнул в ночь с пятницы на субботу. В этот момент судно, которое плыло из Германии в Литву с 200-ми пассажирами, находилось между датским островом Лолланд и принадлежащим Германии островом Фемарн.

Эстонский дальнобойщик Айвар Тюрнпуу, эвакуированный с корабля, рассказал журналистам, что им повезло - место, где загорелось судно, является одним из самых узким между Данией и Германией, и это облегчило тушение пожара. Кроме того, неподалеку от загоревшегося судна находился один паром, который тоже смог оказать помощь.

По словам Тюрнпуу, когда он был в каюте, он почувствовал запах горящего кабеля. «Я оделся и побежал искать выход, - цитирует его эстонский портал Postimees. - Только когда стали забираться в спасательные лодки, возникла небольшая сутолока». В связи с пожаром возникла угроза и для окружающей среды: если бы пострадавший от высокой температуры корпус судна разломился, в море могло вылиться около 200 тонн горючего.

Сначала команда парома пыталась потушить огонь самостоятельно, но им этого не удалось. Всего на место аварии прибыло порядка 20 спасательных кораблей. Кроме того, спасатели высадились на судно с помощью вертолета.

Во время несчастного случая на борту находились 249 пассажиров – в основном туристы из Литвы и России, сообщает латвийский портал NovoNews. 28 пассажиров пострадали от угарного газа, 23 были госпитализированы. По данным на воскресенье, в больнице оставались еще два человека, один из них — маленький ребенок.

Пожар на судне продолжался более 30 часов и только в воскресенье потух сам собой. Члены спасательных команд собираются обследовать судно после того, как остынет нагревшийся в огне металлический корпус.

По предварительным данным, пожар на пароме начался на одном из грузовиков. Прибывший на место первым член экипажа сначала попытался потушить огонь самостоятельно. Пожар вышел из-под контроля, когда взорвался автомобильный бак с горючим. После этого началась эвакуация пассажиров.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?