Литовский паром не выпустили из Швеции

Share
0

Проверявшее судно транспортное агентство зафиксировало не менее серьезных 25 нарушений.

Сообщается о заблокированных выходах к спасательным шлюпкам, слишком коротких спасательных трапах и нарушении порядка хранения опасных грузов. Кроме того, проверка членов команды показала, что они не знали, какие функции входят в их обязанности при аварии.

Руководитель Отдела контроля над судоходством Администрации безопасного судоходства Литвы Линас Каспаравичюс утверждал, что Литва получила сообщение о задержанном судне утром 19 января. Паром был задержан вечером 18 января. Он должен был отправиться из Карлсгамна в Клайпеду в 18 часов.

«Хотя мы не получили подробного списка, какие нарушения обнаружены на судне, мы не можем утверждать, что нарушения формальные. Безопасность людей в море очень важна. Поэтому владельцы парома срочно должны устранить нарушения», – сказал Каспаравичюс.

По мнению Каспаравичюса, после аварии круизного лайнера Costa Concordia ужесточены проверки пассажирских судов.

Администрация шведского порта Карлсгамна обязана не выпускать паром в рейс, пока нарушения не будут устранены. 

Этот паром, построенный в 1997 году и принадлежащий датской компании DFDS Seaways, плавает под литовским флагом. Он заменил сгоревший в 2009 году паром Lisco Gloria. Liverpool Seaways может переправлять до 320 пассажиров и 2 250 линейных метров грузов, сообщает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?