Литва объявила в розыск миллиардера Владимира Антонова

Литовский суд удовлетворил заявку генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса и объявил в международный розыск бывших руководителей и акционеров банка Snoras – россиянина Владимира Антонова и литовца Раймундаса Баранаускаса.

В тот же день Валис подписал европейский ордер на арест Антонова и Баранаускаса, сообщает Генпрокуратура Литвы.

«Оба экс-руководителя банка являются подозреваемыми. Их подозревают в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, Баранаускаса – и в черной бухгалтерии, злоупотреблении служебным положением», – цитирует DELFI сообщение литовской Генпрокуратуры.

При этом Валис не согласился назвать, кому еще будут предъявлены обвинения. «Число подозреваемых назвать не могу», – сказал он.

Генпрокурор не сказал и по какой причине прокуроры намерены опросить экс-главу Нацбанка Литвы Рейнольдиюса Шаркинаса. Как известно, Нацбанк контролирует действующие в Литве банки, а в банке Snoras обнаружили недостачу ценных бумаг на сумму 1 млрд литов.

«Не могу говорить за прокурора, который организовал расследование. Он является хозяином дела, он решает, когда и кого опросить», – сказал Валис. По словам Валиса, прокуратура делает все, чтобы установить местонахождение экс-руководителей банка и допросить их.

Как уже писал EUROMAG, в понедельник вечером власти Латвии приостановили деятельность Latvijas Krājbanka – крупнейшего коммерческого банка страны по числу офисов. А за неделю до этого в соседней Литве власти национализировали материнскую компанию Latvijas Krājbanka литовский банк Snoras, 68% акций которого принадлежат россиянину Владимиру Антонову. Чиновники подозревают, что из банка незаконно выводились деньги.

В настоящее время решается вопрос о том, чтобы и Латвия также объявила Антонова в международный розыск

Глава «Конверс Групп» Владимир Антонов известен тем, что одно время был совладельцем голландского автоконцерна Spyker. Однако ему пришлось продать свой пакет акций (30%) ради того, чтобы General Motors продала голландской компании шведского автопроизводителя Saab. После того как сделка была завершена, Антонов также попытался купить пакет акций Saab, но власти Швеции не пошли на сделку. В июне этого года Антонов вместе со своим партнером стал совладельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?