Люксембург начал подготовку к Рождеству

Share
0

Люксембург объявил о начале украшении города праздничной иллюминацией накануне Рождества в рамках фестиваля света и анимации «Зимние огни».

Люксембург погрузится в рождественскую атмосферу с 22 ноября 2014 по 12 января 2015 года, сообщает портал Trudnosti.net.

В герцогстве также откроется несколько рождественских ярмарок в разных местах, а светящимися гирляндами и прочими украшениями будет по традиции задекорировано колесо обозрения, карусели, здания и улицы. В рамках рождественских гуляний пройдут уличные спектакли, шествия и парады, выставки, шоу и концерты.

Люксембург предлагает всем попробовать на его ярмарках традиционные блюда и напитки, такие как Gromperekichelcher – слегка приправленные специями запеченные картофельные оладьи с луком и петрушкой, Bouneschlupp – суп из зеленой фасоли, шоколад и конфеты местного производства, а также горячее красное и белое вино.

Кроме блюд местной кухни, в Люксембурге на рождественских рынках представлена и иностранная еда - специалитеты Германии, Таиланда, Ирландии и др стран.

Насладиться едой, напитками и атмосферой католического Рождества, поучаствовать в шествии Святого Николая или посмотреть один из множества запланированных уличных концертов – вот та программа, которую предлагает на праздники жителям герцогства и туристам Люксембург.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?