Люксембург откажется от рождественского парада

Власти Люксембурга решили отменить в этом году традиционный рождественский парад, сэкономив таким путем финансовые средства.

Как передает новостной портал Wort.lu, с даты своего первого проведения в 2004 году сценарий и оснащение парада не менялись. На обновление праздника потребуется инвестиция в размере 70 000 евро. На такую финансовую жертву власти государства не отважились.

Сам же парад ежегодно финансируется многочисленными спонсорами и отчасти властями. Общая стоимость проведения торжеств составляет около 50 000 евро.

Среди других причин отказа от традиционного шествия в столице государства представители власти называют обеспечение безопасности и ремонтные работы Моста Адольфа. 

«Для обеспечения безопасности празднующих, особенно во время выброса в толпу конфет, требуются дополнительные силы, что в свою очередь представляет дополнительные затраты. Кроме того, ремонт на Мосту Адольфа преградит путь шествующим и создаст затор», - комментирует Марк Вейдер из государственного бюро организации праздничных торжеств.

Решить проблему разочарованных горожан власти предлагают другим городам герцогства путем организации похожего празднества из собственных средств.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?