Лондон отметил день рождения Елизаветы II

Традиционный орудийный салют прозвучал в Лондоне в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II.

Залпы в честь 86-летия главы британского государства были даны, в частности, в лондонском Тауэре и в Гайд-парке, где также состоялся выезд королевских конных гвардейцев.

Кроме того, в этом году ко дню рождения королевы приурочен масштабный арт-проект «Лицо Британии» (Face Britain). В течение нескольких вечеров на здание Букингемского дворца проецируются гигантские портреты королевы, составленные из тысяч автопортретов жителей Великобритании.

Это самый большой проект коллективного искусства в стране, который претендует на установление мирового рекорда. Учрежденный фондом детского искусства принца Уэльского Чарльза, он уже привлек к участию целый ряд британских знаменитостей: музыкантов, актеров, художников.

Сама Елизавета II традиционно провела день рождения в кругу семьи, в Виндзорском замке близ Лондона, сообщает РИА «Новости».

Официальные празднования дня рождения королевы с военным парадом и другими церемониальными почестями традиционно проходят в июне. В этом году они сдвинуты со второй на третью субботу июня, из-за масштабных общенациональных торжеств в начале месяца, приуроченных к 60-летию нахождения Елизаветы II на британском престоле.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?