Лондон привратился в город-призрак

Лондон все больше напоминает призрак – даже в центре улицы пусты, так как многие лондонцы, опасаясь нашествия туристов, воздерживаются от посещений магазинов, театров и музеев в эти дни.

Игры привлекли около 100 000 иностранных туристов в Лондон, но это куда меньше средней цифры в 300 000 человек, которые прибывают в это время в город из-за рубежа в обычные годы. Особенно страдают от этого относительного безлюдья лондонские коммерческие театры Уэст-Энда. Они живут в основном за счет посещений провинциальными приезжими, которых сейчас в Лондоне стало намного меньше, чем обычно.

Не наблюдается особого ажиотажа и в лондонских гостиницах. Многие отели снижают сейчас цены, иногда на 25%. И даже нагрузка на лондонское метро возросла всего на 4%. Все это, по мнению газеты Financial Times, бросает тень сомнения на обещания властей о том, что лондонская Олимпиада приведет к буму столичной экономики в краткосрочном плане.

Газета “Independent” находит в отношениях британцев к Олимпиаде новые положительные черты. Согласно заказанному газетой опросу, более половины его участников ответили, что Олимпиада стоит тех 9 млрд фунтов, которые были потрачены на нее из государственного бюджета. Мнение британцев об Олимпиаде изменилось к лучшему после внушительной и яркой постановочной части церемонии открытия Игр, автором которой был кинорежиссер Дэнни Бойл.

Причем сторонники Консервативной партии куда чаще высказываются в поддержку Игр, чем сторонники лейбористов. Опрос более тысячи респондентов был проведен по телефону сразу после открытия Олимпиады.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?