Лондон ждет польских водителей

Share
0

Руководители оператора автобусов Великобритании наймут более 50 новых водителей в Польше, несмотря на то, что в Великобритании 2,6 млн человек находятся на пособии по безработице.

Abellio, дочерняя фирма голландского железнодорожного оператора, заявила что не может найти подходящих кандидатов среди британцев на работу на центральных маршрутах юго-западного Лондона.

Фирма начала большую кампанию по рекрутированию польских водителей. Они настаивают на том, что «подходящих» британцев просто нет, однако  работники транспортного гиганта сказали, что многие их друзья просто не могут пройти собеседования. Якобы их не принимают без объяснения причин, хотя все навыки у соискателей есть.

«Routemaster  скоро вернется на улицы столицы. Позор, если водители Британии уступят кому-то место за рулем автобусов», – сказал водитель, который пожелал остаться анонимным.

Представитель Abellio заявил: «Для поддержки набора в Великобритании, мы провели открытый день в Польше, где мы подобрали на работу 51 опытного водителя».

Польские водители, некоторые из которых уже начали работать, будут получать €12,5 в час в течение первых двух лет работы, по прошествии которых зарплата увеличится до €14, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?