Лондонские скульптуры одели в дизайнерские шляпы

Самые знаменитые статуи Лондона неожиданно преобразились - с этого утра 20 наиболее известных статуй в столице носят дизайнерские шляпы.

Необычные дополнения сделаны в рамках схемы Hatwalk, которая возвращает знаменитые, но иногда подзабытые статуи снова к жизни. 

Адмирал Нельсон с Трафальгарской площади носит шляпу с флагом Содружества, украшенную олимпийским пламенем. Шляпа была придумана Сильвией Флетчер и выполнена Lock & Co, которые делали оригинальную шляпу адмирала. Сэр Генри Хавелок заполучил сверкающую шляпу в форме диска от модиста Филипа Трейси, сообщает Travel Bite.

«Он был довольно неприступным и ожесточенным, и я действительно почувствовал, что он может стать несколько радушнее, тем более что он теперь на Трафальгарской площади, которая была обустроена к  Играм и была в центре внимания во время предолимпийских волнений», – отметил Трейси.

«Вам придется снять свои шляпы перед Лондоном. Стиль и воображение лондонских шляпников ценится во всем мире, и красуется на международных подиумах. Я не могу представить лучшего способа отметить шляпное наследие Британии и его вклад в наш город, чем облачить наши наиболее знаменитые статуи, включая нашего самого героического сына, Нельсона, в плоды воображения наших лучших мечтателей», – сказал мэр Лондона Борис Джонсон.

Программа Hatwalk  была устроена мэром Лондона в сотрудничестве с BT, журналом Grazia, Британским советом моды и фестивалем London 2012 Festival. Шляпы останутся на своих местах в течение грядущих четырех дней, а затем будут распроданы на благотворительном аукционе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?