Лувр купил картину 1400-го года

Share
0

После 12 лет экспертиз и переговоров французский художественный музей Лувр приобрел уникальный шедевр французской живописи за 7,8 млн евро.

Картина «Христос, поддерживаемый Св. Иоанном после снятия с креста», датированная примерно 1400-м годом, принадлежит кисти одного из крупнейших мастеров Бургундской школы Жана Малуэля.

«Для музея это важнейшее приобретение предмета живописи за последние 50 лет», – заявил глава департамента живописи Лувра Венсан Помаред.

«Это поистине настоящая основа французской живописи», – сказал Помаред.

Последним владельцем шедевра был частный антиквар, имя которого не называют. В 1985 году он приобрел эту картину у приходского священника в местечке Вик-ле-Конт (Овернь). Картина была в ужасном состоянии и идентификации не подлежала.

Покупка картины Малуэля полностью оплачена неназванным меценатом, который, в свою очередь, получит серьезные налоговые послабления.

Жан Малуэль родился в Неймегене, сейчас находящемся на территории Нидерландов, около 1370 года. С 1397 года он был придворным художником и камердинером герцога Бургундского Филиппа Смелого, сообщает AFP.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?