Лужков отправил детей в Лондон

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал первое после отставки интервью зарубежной газете, в котором признался, что боится за свою семью. Британской Sunday Telegraph он заявил, что вынужден был отправить двух своих дочерей продолжать учебу в Лондоне, но ни он сам, ни его жена Елена Батурина покидать Россию не собираются.

Share
0

Юрий Лужков в интервью Sunday Telegraph не исключил, что его дети могут быть использованы «врагами его семьи» для давления на него и его супругу Елену Батурину, которой предстоит «сражение» за свою бизнес-империю.

«У нас есть основания, очень серьезные основания, чтобы беспокоиться за их (дочерей) безопасность», - заявил он, добавив, что его недоброжелатели могут использовать самое слабое звено его семьи для достижения своих целей. «Мы боимся оставлять их (дочерей) в России», - сказал Лужков.

Поэтому, по словам экс-мэра, он и Елена Батурина приняли решение отправить 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу в Лондон, пока Батурина «ведет сражение» за свою бизнес империю, которую хотят прибрать к рукам «близкие к Кремлю олигархи».

Лужков не исключил, что дочери пробудут в Лондоне «в течение четырех-шести лет», сначала изучая английский язык, а затем будут учиться в университете (каком - тайна). Жить они будут в доме в Западном Лондоне, который чета Лужковых арендует.

«Это был шок для детей, что мы выдернули их из жизни тут, - признался Лужков. – Для меня и моей жены это было очень трудное решение».

Что касается Москвы, которой Лужков руководил последние 18 лет, то он считает, что сделал ее «современным европейским городом со своими плюсами и минусами». Но он заверил, что не сожалеет ни о чем и нечего не сделал бы по-другому, если бы был шанс.

Sunday Telegraph напоминает, что Лужков «так или иначе должен был бы уйти в следующем году», но «Кремль захотел отправить его в отставку раньше». Журналист пишет, что подать в отставку Лужкова попросили еще летом, когда Москва задыхалась от смога из-за лесных пожаров. Но Лужков отказался.

«Они попросили, чтобы я ушел по-тихому. Я ответил, что мой срок истекает в следующем году, и тогда я подам документы, сейчас я этого делать не буду. У вас нет никаких причин увольнять меня сейчас», - заявил Лужков.

Но 28 сентября президент Дмитрий Медведев отправил экс-мэра Москвы в отставку в связи «с утратой доверия». Как писал EUROMAG, европейские газеты тогда не исключили, что Лужков лишился своей должности из-за критики, которую он позволял себе в адрес главы государства.

Сразу после ухода мэра, бизнесмены, близкие к Кремлю, начали атаку на «Интеко». «Они уже были на фирме моей жены», - заявил бывший градоначальник. «Вокруг власти выросло довольно сильное олигархическое ядро, для которых чистый и эффективный бизнес – желанный деликатес», - добавил он. Впрочем, имена олигархов Лужков назвать отказался.

С тем, что случилось с ним и сейчас происходит с его женой, Лужков считает, что их предали. «Но мы не будем сдаваться. Моя жена будет бороться за свой бизнес и за свою честь», - заверил он, добавив, что у него нет никаких планов покинуть Россию и сбежать в тот же Лондон. «Для тех, кто считает меня все еще опасным противником, было бы лучше, если бы я сбежал. У нас есть деньги. Но мы не собираемся этого делать. Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. Почему я должен уезжать?» - возмущается Лужков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?