Лужков считает, что не говорил о Латвии ничего плохого

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков по-прежнему хотел бы получить разрешение на пребывание в Латвии.

Об этом он заявил в интервью газете Diena. По словам Лужкова, Латвия для него – самый выгодный вариант, потому что здесь «фактически нет языкового барьера, мне понятна ментальность людей, латвийской экономике необходимы инвестиции».

Лужков отметил, что Латвия сама приглашает людей приезжать и получать разрешение на пребывание, привлекать инвестиции и помогать экономике страны.

В случае получения разрешения экс-мэр Москвы занялся бы бизнес-проектами, которые «так необходимы вашей стране». Разрешение позволило бы Лужкову свободно заниматься бизнесом и без проблем приезжать в Латвию, чтобы изучать ситуацию и рыночную конъюнктуру, сообщает DELFI.

Лужков считает свое включение в черный список нежелательных персон недоразумением, которое определяется политическим аспектом. «Между прочим, я это решение по-прежнему не получил. Не уверен, что там все безупречно с юридической точки зрения», – отметил он.

Экс-мэр Москвы заявил, что никогда не говорил ничего плохого о Латвии: «Да, я высказывался жестко, но это было по поводу положения русскоязычного населения. Разве у меня нет права высказывать свое мнение? Многим это не нравится. Как мэр города я должен был выражать не столько свое мнение, сколько мнение общества».

Как уже писал EUROMAG, ранее Латвия отказала Юрию Лужкову в предоставлении политического убежища, включив его в черный список лиц, нахождение которых в Латвии нежелательно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?