Мадрид ужесточит запрет на шумные заведения

Мадрид продолжит ограничивать зоны, в которых можно будет открывать бары, рестораны и прочие шумные заведения.

Мэр Мадрида Ана Ботелья заявила на одной из своих последних пресс-конференций, что мэрия Мадрида поделила город на 3 зоны: с высоким, среднем и низким уровнем шума.

«Мы будем стремиться, чтобы центральные районы города не превышали допустимый уровень шумового загрязнения», – сказала она.

Зоны с высоким звуковым загрязнением – это зоны с наибольшим скоплением ночных заведений, баров и ресторанов. Это, прежде всего, районы: Маласанья, Чуэка, Латина, Уэртас, улица Орталеса и площадь Санта Ана. В этих районах будут приняты самые строгие меры. Здесь категорически будет запрещено открывать новые заведения любого типа и характера от кафе до дискотек.

В случае поступления жалоб, власти могут попросить заведение внести коррективы в свое расписание и даже сменить род деятельности. Например, если шум от дискотеки будет очень мешать проживающим по соседству гражданам, дискотека может превратиться в ресторан.

Для зон со среднем уровнем шума действительны все те же правила, что и для зон с высоким уровнем звукового загрязнения.

Данные меры не затронут зоны с низким уровнем шума, однако, и здесь будет осуществляться строгий контроль. Так, например, заведение имеет право на парковочные места, но они не могут превышать 27% от общей вместимости заведения и должны находиться в радиусе 200 м от его месторасположения. В случае с заведениями, где нет музыкального сопровождения, эта цифра будет сокращена до 10%, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?