Марион Котийяр отмечает день рождения

Французская актриса театра, телевидения и кино Марион Котийяр отмечает день рождения.

Марион Котийяр родилась 30 сентября в Париже. Её мать — театральная актриса, отец, Жан-Клод — театральный актёр, режиссёр, основатель театральной труппы «Котийяр» и преподаватель в школе актёрского мастерства.

В 1994 году она снялась в одном эпизоде («Некуда бежать») американского телесериала «Горец». После этого дебюта Котийяр стала сниматься в кино и на телевидении. Её первой ролью на большом экране стала роль Матильды в фильме «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали» Филиппа Ареля.

В 1997 году за роль в театральной постановке «Прекращённое дело» Марион удостоилась престижной театральной награды. За роль в комедийном боевике режиссёра Жирара Пиреса «Такси», сценаристом и продюсером которого выступил знаменитый Люк Бессон, Марион была номинирована за свою игру на главную кинопремию французского кино, «Сезар».

В 2007 году Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». За этот фильм она получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

В 2007 года Марион состоит в фактическом браке с актёром Гийомом Кане, с которым она помолвлена с декабря 2008 года. У пары есть сын — Марсель Кане.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?