Маттео Ренци изменит Италию за сто дней

Премьер-министр Италии Маттео Ренци представил план по спасению итальянской экономики.

Новый глава кабинета министров намерен посредством конкретных реформ и «шоковой терапии» в корне изменить ситуацию в стране уже к 1 июля.

Как пишет «Российская Газета», для достижения этой амбициозной цели Ренци собирается проводить по одной реформе в месяц.

В апреле им запланирована реформа госслужбы, в мае - фискальная, в июне - реформа юстиции.

В частности, Маттео Ренци собирается выставить на аукцион 1 500 единиц служебных автомобилей, содержащихся на деньги налогоплательщиков.

Команда бывшего мэра Флоренции преисполнена решимости в скором будущем осуществить «революционный» переход от двухпалатного законодательного органа к однопалатному путем упразднения сената.

Премьер также пообещал погасить 68-миллиардный долг министерств и ведомств перед частным сектором, заверив, что при этом бюджетный дефицит Италии останется в пределах 3% от ВВП.

Наибольший резонанс среди общественности вызвала новость о сокращении налогового бремени на общую сумму 10 млрд евро для 10 млн низкооплачиваемых итальянцев, зарабатывающих до 1 500 евро в месяц (об этом писал EUROMAG).

39-летний Ренци громогласно заявил, что, в случае невыполнения озвученных обещаний, навсегда покинет политическую сцену.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?