Мемориал инвалидам-жертвам нацизма открыли в Берлине

В Берлине открыли мемориал жертвам фашизма, 300 000 больных или ограниченных в физических возможностях людям, которые были убиты в годы гитлеровской Германии.

Монумент почтит память сотен тысяч детей и инвалидов, жизнь которых завершилась в газовой камере. Особое внимание будет обращено на безвинно погибших душевнобольных, сообщает The Local.

Показательным примером в деле открытия мемориала стала история Трауба, мальчика, родившегося в 1914 году. С рождения ребенка считали весьма развитым, а учителя находили его одаренным. Однако, к 16 годам ему был поставлен диагноз шизофрения, в связи с чем Трауба определили в психиатрическую лечебницу неподалеку от германской границы.

В 1941 году молодого человека поместили в газовую камеру, в которой он был умерщвлен монооксидом углерода. Его родителям сообщили о скоропостижной кончине от менингита.

В те времена целая группа врачей, действующая по секретной программе «Т4»систематически изучала влияние различных факторов на лиц с психическими расстройствами, в том числе и газовой камеры. Впервые об открытии монумента жертвам медицинских экспериментов времен Второй мировой войны заговорили еще в 2011 году. Однако, комплекс примет первых посетителей лишь со следующего вторника.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?