Меньше всего бедных французов живет в Версале

Compas в сотрудничестве с La gazette des communes опубликовал точную классификацию городов Франции, в которых бедность практически незаметна.

Исследователи сравнили доходы жителей разных городов и попытались выявить те, чьи жители имеют ежемесячный доход ниже 60% от среднего прожиточного минимума по стране, т.е. 954 евро.

Версаль оказался городом с наименьшим количеством бедных жителей. Только 7% версальцев в месяц имеют меньше 954 евро. Их доходы составляют 802 евро.

Кроме того, самый низкий уровень бедности был отмечен в пригородах Парижа. Это такие коммуны, как Нёйи-сюр-Сен и Руель-Мальмезон (7% бедных), Исси-ле-Мулино, Левалуа-Перре, Сен-Мор-де-Фоссе, Антони (8%), Булонь-Бийанкур и Курбвуа (10%).

Среди крупных провинциальных городов в классификацию попали Дижон (13% бедных) и Экс-ан-Прованс (14%), где малообеспеченные жители находятся на периферии. Естественно, попали в список два самых крупных городских центра – Париж с 16% бедных жителей и Лион (15%), сообщает Challenges.

С другой стороны классификации находятся самые бедные города страны, которые располагаются, как правило, на заморских французских территориях. На острове Реюньон – город Сэн-Пьер – 46% бедных жителей, Ле Тампон (43%), Сен-Поль (39%), на севере в бывшем индустриальном оплоте страны – Рубе (46%), Кале (32%), Туркуан (28%), а также маленькие города, расположенные вблизи крупных центров – Вениссьё (32%) и Бонди (28%).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?