Мэр испанского города пересел на скутер

Желая стать ближе к простым людям, мэр небольшого муниципалитета Ринкон де ла Виктория, расположенного в испанской Малаге, Франциско Саладо пересел на скутер.

«Скутер расходует намного меньше бензина и передвигаться на нем летом удобнее и быстрее, поскольку он позволяет избегать пробок и быстро находить парковку», – заявил Саладо.

Сразу после своего назначения Саладо принял решение не использовать персональный автомобиль, поскольку это влечет за собой дополнительные расходы со стороны Городского совета, а в настоящее время любая экономия может оказаться крайне необходимой для поддержания городских услуг, сообщает ABC de Sevilla.

Согласно законодательству, члены Хунты Андалусии имеют в своем распоряжении служебный автомобиль, которым могут пользоваться 24 часа в сутки, несмотря на то, что рабочий день правительственных делегатов соответствует рабочему дню любого сотрудника. Это, определенно, увеличивают дистанцию между населением и политиками, некоторые из которых пытаются с этим бороться.

Служебным автомобилем мэр, все-таки, иногда пользуется, прежде всего, если речь идет о поездках на длинные дистанции.

«Есть и другие приоритеты», – говорит Саладо, обещая не менять своей позиции даже в случае улучшения экономической ситуации в стране.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?