Мэр кипрской Айя-Напы раскритиковал систему all inclusive

Туристический сезон этого года в кипрской Айя-Напе будет лучшим за последнее десятилетие, прогнозируют городские власти.

Огромный наплыв туристов из России, увеличение брони из Британии из-за нестабильности на Ближнем Востоке спровоцировали туристический бум в Айя-Напе.

Как пишет Cyprus Mail, в отелях Айя-Напы и Протараса практически не было свободных номеров во время летнего периода. Таким наплывом турфирмы Кипра обязаны британским туристам, которых стало значительно больше по сравнению с прошлым годом.

«Британия остается главной страной на туристическом рынке, а за ней тесно следует Россия», – заверяет мэр Айя-Напы Антонис Тсоккос.

По его словам,  этот успех стал результатом работы правительства, муниципалитета, местных бизнесменов и комитета развития туризма.

Мэр, однако, обеспокоен тем, что отдых по системе «все включено» вредит курорту. Владельцы баров и ресторанов жалуются на то, что туристы, отдыхающие по этой системе, «не дают абсолютно ничего» местной экономике. Основной задачей является привлечение частных богатых туристов, что «принесло бы выгоду всем», считает градоначальник.

Ранее, как уже писал EUROMAG, систему all inclusive также раскритиковали участники кипрского туристического сектора. Они уверены, что эти пакеты ставят под угрозу качество туристического продукта, а также могут привести к закрытию баров, ресторанов и клубов.

На сегодняшний день 90% кипрских отелей предоставляют отдых в формате «все включено».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?