Мэр Лондона присвоил служебный Twitter

Действующий мэр Лондона, претендующий на переизбрание на второй срок, Борис Джонсон подвергся критике за использование служебного Twitter-аккаунта для ведения предвыборной кампании.

Микроблог мэра Лондона @MayorOfLondon, ранее ссылавшийся на официальный сайт мэрии www.london.gov.uk, с началом предвыборной кампании на этой неделе был привязан к сайту «Поддержите Бориса-2012» (Back Boris 2012).

Читателями микроблога мэра Лондона являются 253 000 человек, которые теперь стали фактически подписаны на предвыборную кампанию представляющего «Консервативную партию Великобританиии» Джонсона.

Лейбористская партия, от которой на пост градоначальника выдвигается занимавший его в 2000–2008 годах известный политик Кен Ливингстон, подала официальную жалобу на подобные манипуляции, сообщает РИА «Новости».

«Как я понимаю, данный твиттер-аккаунт был учрежден администрацией Большого Лондона и принадлежит офису мэра Лондона, а со времени своего открытия поддерживался за счет ресурсов администрации. Этот аккаунт не принадлежит нынешнему мэру Лондона Борису Джонсону. Не могли бы вы оперативно прояснить факты и предотвратить злоупотребление ресурсами в результате совершенной передачи аккаунта», – говорится в жалобе, поданной лейбористами в комитет по стандартам администрации Большого Лондона.

Кандидат в мэры от либерал-демократов Брайан Пэддик отреагировал на «присвоение» твиттер-аккаунта мэрии в собственном микроблоге в Тwitter. 

«Неужели Борис настолько отчаялся привлечь необходимую поддержку, что ему надо похищать @MayorOfLondon? Дешевый трюк, #борисверниегоназад», – гласит запись.

Представитель мэрии, в свою очередь, объяснил, что Джонсон счел неприемлемым в ходе предвыборной кампании вести Тwitter от имени мэра Лондона и теперь делает этого от своего собственного имени. «Тем, кто не хочет читать его записи, мы уже не раз советовали отписаться одним нажатием мышки», – добавил он, пообещав, что новоизбранный мэр снова сможет писать от имени главы города.

Представитель предвыборной кампании Джонсона заверил, что на протяжении всего времени существования аккаунта мэр сам его фактически контролировал и физически делал записи с него, поэтому он имеет право продолжать это делать и сейчас.

Пресс-секретарь британской Избирательной комиссии признала, что пока не существует специальных правил, регулирующих брендирование твиттер-аккаунтов или «наследование» базы подписчиков в предвыборных процессах.

Однако она заверила, что все расходы на поддержание данного аккаунта во время предвыборной кампании должны покрываться не из казны мэрии, а из фондов кандидата.

Выборы мэра Лондона пройдут 3 мая этого года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?