Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Мэр Венеции арестован по подозрению в коррупции

Share
0

Мэр Венеции Джорджо Орсони арестован по обвинению в финансовых злоупотреблениях.

Полиция имеет данные о нарушениях в ходе работ, связанных со строительством гигантской защитной дамбы «Моисей» в Венецианской лагуне. 

Помимо Орсони, были также арестованы еще 35 госслужащих и бизнесменов, среди которых - региональный ассессор по инфраструктурным проектам Ренато Кьесса, советник от Демпартии Джанпьеро Маркезе, предприниматели Франко Морбидо и Роберто Монегуццо и генерал в отставке Эмилио Спацианте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура потребовала также лишить свободы бывшего губернатора области Венето, сенатора от партии «Вперед, Италия» Джанкарло Галана, однако на его арест требуется санкция парламента.

По данным следствия, деньги, выделенные для строительства дамбы, попадали в «черные фонды» и использовались для подкупа политиков. По данным следствия, задержанные являются лишь «верхушкой пирамиды», в то время как большинство участников преступного сговора по отмыванию крупных сумм денег все еще находятся на свободе. Обыски проходят в республике Сан-Марино, где хранились нелегальные средства.

Система по защите от наводнений представляет собой сооружение из 78 подъемных дамб, которые в случае приливов перекрывают лагуну, в которой расположен город и не позволяют воде проникнуть на улицы Венеции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?