Мэрия Копенгагена умертвила более сотни назойливых голубей

Более чем столетней традиции гнездования голубей на здании городской мэрии в Копенгагене пришел печальный конец.

Около 120 голубей, живущих под крышей здания администрации, были умерщвлены, так как являлись носителями острого инфекционного заболевания - пситтакоза.

Голуби устраивали гнезда на башне здания городской мэрии в Копенгагене с 1905 года. Однако из-за опасности распространения инфекционного заболевания птиц пришлось умертвить. Как пишет издание The Local, пситтакоз, также известный как попугайная болезнь, может быть опасен и для человека.

У двух сотрудников мэрии, помогавших ухаживать за птицами, проявились симптомы гриппа. Через некоторое время они вернулись к работе.

Несмотря на то, что болезнь поддается лечению, с голубями оно представляется практически невозможным. Представитель мэрии пояснил, что для лечения голубей понадобилось бы закрыть в башне на четыре месяца, что по словам ветеринаров, сильно скажется на состоянии птиц. Поэтому от идеи вылечить пернатых пришлось отказаться.

Власти пока не решили, будут ли заселять башню новой стаей птиц. Для начала бывший насест больных голубей будет продезинфицирован.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?