Мэрия Ниццы опровергла слухи о загрязнении воды в зоне купания

Мэрия Ниццы опровергла распространившиеся в интернете слухи о загрязнении воды в зоне купания.

В прошлый вторник, муниципальные власти Сен-Лоран-дю-Вар (Saint-Laurent-du-Var), расположенного по соседству с Ниццей курорта, объявили о закрытии двух из четырех пляжей из-за анормально высокого уровня бактерий  EscherichiaColi.

При помощи социальных сетей, к субботе слухи о загрязнении воды на Лазурном берегу нарастали, как снежный ком. После этого мэрия Ниццы решила вмешаться и официально опровергла информацию о загрязнении воды.

Как говорится в официальном сообщении мэра Ниццы Кристиана Эстрози, «ходят различные слухи о причинах загрязнения…Эти зловредные сообщения – абсурдные слухи. Не было обнаружено никакого загрязнения в Каросе или на очистительной станции в Кань-сюр-Мер и в Сен-Лоран-дю-Вар, как это утверждалось в сообщениях, распространяемых через социальные сети. В скорую помощь не обратился ни один человек с инфекциями, вызываемыми Escherichia.

Что же касается очистительной станции в Сен-Лоран-дю-Вар, – заверил мэр, – то она функционирует исправно и не загрязняет воды в Вар и на пляжах».

В мэрии также заверили, что будет подан иск «за распространение клеветнических сообщений», сообщает France Soir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?