Мэрия Парижа объявила войну городским крысам

Share
0

Власти Парижа объявили войну крысам, заполонившим улицы и парки города. 

Как сообщили в столичной мэрии, в ближайшее время муниципальные службы проведут ряд спецмероприятий с целью сокращения полчищ грызунов.

«Присутствие все возрастающего числа крыс в городе порождает проблемы санитарного, эстетического и экономического характера. Для борьбы с ними Париж приступает к реализации крупномасштабного плана действий, который охватит всю столицу», - проинформировали в городской администрации.

Согласно расхожему поверью, в Париже на каждого жителя приходится по две крысы. Таким образом, при населении города в 2,2 млн человек количество этих грызунов должно превышать 4 млн. Однако точных цифр у властей нет. Специалисты же фиксируют такой рост популяции крыс, который требует разработки «плана немедленных и целенаправленных действий», сообщает ТАСС.

В самой мэрии признают, что полное искоренение грызунов в городе «представляется совершенно невыполнимой» задачей. «Таким образом, цель городских властей состоит в значительном сокращении их количества», - отмечают представители администрации.

В первую очередь власти Парижа решили противодействовать распространению крыс в городской канализации, подвальных помещениях, а также самым решительным образом сражаться с находящимися на улицах грызунами. В частности, силами городского Управления по чистоте и окружающей среде будет проведена серия рейдов в городских парках и скверах. Ряд из них уже сейчас временно недоступны для посетителей.

В частности, 29 ноября был закрыт сад у подножия башни Сен-Жак в самом центре города - старейший общественный сад Парижа. Борьба с крысами развернулась и на Марсовом поле, где эти грызуны давно чувствуют себя едва ли не хозяевами: там частично огорожена лужайка, простирающаяся от Эйфелевой башни до здания Военной школы.

«План действий будет реализован в ближайшие недели, в связи с чем будут закрыты и другие объекты», - сообщили представители мэрии, которые призвали горожан исправно информировать специальные службы о новых случаях появления крыс. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?