Мэрию Мадрида осудили за ущемление прав бродячих котов

Share
0

Административный суд Мадрида похвалил жилищное сообщество за заботу о бездомных животных и осудил местную мэрию за вынесенный ею запрет на кормление бродяг.

Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов столицы в районе Саламанка, во внутреннем дворе которого обитает колония бездомных котов, сообщает Espanarusa.

Ввиду безысходности ситуации и осознавая законы территориального поведения животных, владельцы апартаментов подошли к решению проблемы грамотно и применили к «оккупантам» так называемый метод CES, который заключается в том, чтобы поймать, стерилизовать и снова отпустить на свободу всех местных матроскиных.

Таким образом, численность колонии значительно сокращается и поддается контролю, а сами кошачьи не являются распространителями никаких инфекций.

Однако городских властей ни один из вышеперечисленных доводов не убедил, в результате чего жилищному сообществу, приютившему и обогревшему бедняг, выписали штраф в 900 евро за разведение «антисанитарии», за чем и последовал судебный процесс, инициированный несогласными жильцами.

К удивлению мадридской мэрии суд встал на сторону добродушных горожан и приговорил представителей местной власти к оплате судебных издержек в размере 360 евро, а также к полному возвращению суммы штрафа, ранее взысканного властями с сострадательных соседей.

Как постановило решение органов правосудия, жильцы не вправе нести ответственность за «правонарушителей», которые даже не являются их собственностью, а их действия не только не нанесли вреда городу, но и, наоборот, сделали его чище и добрее.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?