Меркель потратила на саммите больше всех

Германия потратила больше всего денег среди участников саммита Евросоюза, который прошел на прошлой неделе в Брюсселе.

Ее делегация состояла из двадцати человек, не только федерального канцлера, но и министров, сотрудников различных государственных ведомств, переводчиков и представителей СМИ. Все они ночевали в хороших отелях: известно, что президентский сьют в Hotel Conrad стоит 3 500 евро за ночь, а в Hotel Amigo – до 5 000 евро, в то время как члены делегации менее высокого статуса ночевали в номерах по 200-300 евро.

Но Германия – не самая расточительная страна в истории. По сведениям прессы, номер-люкс Николя Саркози на встрече «двадцатки» в Каннах стоил 38 500 евро. 

Экономический кризис не прошел бесследно для высокопоставленных европейских политиков, которые на прошлой неделе собирались в Брюсселе, где проходил очередной саммит ЕС. Всего в столицу Бельгии прибыло до 100 человек.

Совокупные расходы на размещение, питание и обслуживание всех делегаций достигли 900 000 евро. Представитель Испании сообщил, что испанская делегация на саммите состояла менее чем их десяти человек, чтобы снизить издержки. А французский президент Франсуа Олланд оказался самым экономным из европейских лидеров: он приехал на саммит на поезде.

Действительно, перелет – важнейшая статья расходов, особенно если воспользоваться самолетом Airbus военного назначения, как это сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Один час полета на таком транспортном средстве для особо важных персон стоит несколько тысяч евро. Салон самолета оснащен не только офисной инфрастуктурой, но и спальным местом. Немецкая военная авиация регулярно предоставляет три подобных самолета в распоряжение правительства страны, сообщает Tages Anzeiger.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?