Меркель пожалела о вступлении Греции в зону евро

Канцлер Германии Ангела Меркель возложила на красно-зеленую коалицию во главе с Герхардом Шредером ответственность за проблемы, возникшие в еврозоне в связи с кризисом в Греции.

«Грецию, к примеру, не следовало принимать в зону евро», - заявила А.Меркель на предвыборном мероприятии в городе Рендсбурге. По словам канцлера, финансовый кризис в Греции продолжается несколько лет, он возник в результате ошибок, допущенных в процессе введения общеевропейской валюты.

«Канцлер Г.Шредер принял Грецию, смягчив критерии пакта стабильности», - цитируют слова А.Меркель немецкие СМИ. Оба решения были в корне ошибочны и стали одной из причин возникновения сегодняшних трудностей, считает глава германского правительства.

Данные заявления А.Меркель стали ответом на прозвучавшую недавно критику со стороны ее основного соперника на предстоящих парламентских выборах, кандидата от СДПГ Пера Штайнбрюка. Он, в частности, обвинил А.Меркель в том, что она пытается скрыть от немецких налогоплательщиков реальную стоимость спасения евро, передает РБК.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?