Межкультурный европейский фестиваль пройдет в Казани

25–26 марта в Казани состоится межкультурный фестиваль «Дни Европы».

 

Столица Татарстана будет принимать фестиваль «Дни Европы» уже в третий раз. Организатором мероприятия выступают представительство Евросоюза в России, посольства стран, входящих в Евросоюз, и Министерство науки и образования Татарстана, сообщил журналу EUROMAG пресс-секретарь представительства Евросоюза Денис Даниилидис.

По его словам, программа фестиваля будет состоять из множества различных мероприятий – в рамках «Дней» в столице Татарстана пройдут ряд лекций, семинаров, выставок и концертов. Например, семинар о чувстве юмора в Европе и выставка плакатов и афиш испанского и итальянского кино.

Пресс-секретарь представительства Евросоюза также сообщил, что 26 марта в 10 утра в казанской гостинице «Корстон» после открытия фестиваля, на котором будет присутствовать посол Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла, состоятся «традиционные дебаты». На этот раз темой дискуссии, в которой примут участие европейские и российские эксперты, будет «Европейская идентичность и конфессиональное многообразие». Тема религии также будет затронута в ходе круглого стола «Ислам и демократия», который состоится 25 марта в ИА «Татар-Информ».

Одним из главных культурных событий «Дней Европы», как ожидается, станет фестиваль европейского кино, в ходе которого будут показаны картины европейских режиссеров, выпущенные в течение последних лет. В рамках фестиваля также пройдет гастрономический фестиваль «Попробуй Европу на вкус!», серия открытых уроков по изучению европейских языков и образовательная выставка Study in Europe, где будут представлены стипендиальные программы и гранты для обучения в университетах Европы для российских студентов и преподавателей.

Представитель посольства подчеркнул, что на большинство мероприятий желающие смогут попасть совершенно бесплатно, за исключением гастрономического фестиваля, вход на который будет осуществляться только по пригласительным билетам. Однако и их, отметил Даниилидис, можно выиграть в конкурсе. «Мы ожидаем большое число посетителей», – сказал он. По его данным, в прошлом году фестиваль посетило около 4 тыс. человек.

Главная цель мероприятия – «показать многообразие Европы». «Мы хотим, чтобы Европа воспринималась как пространство, где живут разные люди, где они встречаются, общаются и уважают друг друга, пространство с разной и интересной культурой. Европа – это не только политика и экономика, это еще и образование, культура, языки, кухня и многое другое», – рассказал Даниилидис журналу EUROMAG.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?