МИД РФ: Россия и Исландия будут укреплять взаимодействие

Share
0

Россия и Исландия намерены укреплять взаимодействие в региональных объединениях Северной Европы

Россия и Исландия намерены укреплять взаимодействие в региональных объединениях Северной Европы, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"На встрече в Рейкьявике рассмотрены вопросы российско-исландских отношений, включая график предстоящих политических контактов, укрепление договорно-правовой базы, развитие торгово-экономических связей, углубление отраслевой кооперации в сферах энергетики, рыболовства и других областях", - сообщили на Смоленской площади по итогам встречи заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с министром иностранных дел Исландии Оссуром Скарфединссоном и политконсультаций с постоянным статс-секретарем МИД Исландии Эйнаром Гуннарссоном.

"Подтверждена обоюдная заинтересованность в укреплении взаимодействия в региональных форматах на Севере Европы и в Арктике - Арктическом совете, Совете Баренцева/Евроарктического региона, Совете государств Балтийского моря, "Северном измерении". Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая тематику европейской безопасности, диалога России-НАТО, отношений России и Исландии с Европейским союзом", - сообщили в российском МИДе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?