МИД России меняет посла РФ в Великобритании

Share
0

Министерство иностранных дел России назначило заместителя главы МИД Александра Яковенко на должность российского посла в Великобритании.

Коллегия МИД РФ утвердила заместителя министра иностранных дел Александра Яковенко на должность российского посла в Великобритании. Назначение ожидается в течение месяца.

Пост посла РФ в Великобритании вакантен с 27 августа, когда был подписан президентский указ об освобождении от занимаемой должности Юрия Федотова. С 13 сентября Федотов, проработавший на этом посту пять лет, занял должность исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности.

По информации газеты «Коммерсант», кандидатура Александра Яковенко возникла практически сразу после освобождения от должности Федотова. Как охарактеризовал господина Яковенко источник издания в МИД РФ, «человек он приятный и общительный, при этом взвешенный и осторожный в высказываниях и поступках».

Формально кандидатура Яковенко должна еще пройти через профильные комитеты в Госдуме. Впрочем, никаких проблем там не ожидается, и, по информации газеты, в течение месяца президентский указ о направлении Александра Яковенко в Лондон будет подписан. Предполагается, что его место в центральном аппарате МИДа займет нынешний глава департамента международных организаций Геннадий Гатилов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?