Мигранты обошли немцев по уровню образования

На немецком рынке труда происходят мощные преобразования.

Иммигранты приезжают сюда с лучшим образованием и квалификациями, чем немцы, таковы результаты исследования, которое провел исследователь рынка труда Герберт Брюкер по заданию фонда Бертельсман. 

Так, 43% новых иммигрантов в возрасте от 15 до 65 лет имеют диплом магистра или аттестат о высшем или техническом образовании. Среди немцев – всего 26%, сообщает Spiegel.

В обществе до сих пор главенствует представление о том, что иммигранты большей частью происходят из низкоквалифицированных слоев населения. На самом же деле состав и квалификации иммигрантов за последние десять лет радикально изменились.

Экономический кризис и высокий процент безработицы в большинстве стран Евросоюза повышают привлекательность Германии в глазах возможных работников. По данным Федерального министерства статистики, в 2012 году более миллиона человек приехали в Германию, и среди прибывших было очень много высококвалифицированного персонала. Многие регионы, например, городок Вунзидель в Верхней Франконии, целенаправленно ищут специалистов с хорошим образованием, которые из-за рецессии не могут найти работу в своей стране.

Фонд Бертельсман требует стратегической реогранизации миграционной политики. «Германии в будущем понадобится больше квалифицированных иммигрантов, чем когда-либо в прошлом – в том числе и из стран, не являющихся членами Евросоюза», - говорит председатель фонда Йорг Дрэгер. 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?