Миллионер подает в суд на TripAdvisor за плохой отзыв о его отеле

Шотландский миллионер Дункан Беннатайн намерен подать в суд на популярный туристический портал TripAdvisor за оставленный на сайте негативный отзыв об отеле.

Владеющий состоянием в 320 млн фунтов Дункан Беннатайн заявил, что отзыв, в котором сравниваются отели Charlton House Spa Resort и Fawlty Towers, «был нечестным».

Как пишет Daily Mail, после того как стало известно о претензиях миллионера, TripAdvisor удалил положительные отзывы о гостиницах, которыми владеет предприниматель.

Бизнесмен не стал первым недовольным отзывами на TripAdvisor – в прошлом году портал уже пытались обвинить в том, что на сайте появляются заказные отзывы.

Дункан Беннатайн заявил, что намерен возглавить целую кампанию против интернет-портала. «TripAdvisor – подлая и трусливая организация, которая запугивает хозяев маленьких отелей по всей Великобритании. Как последняя жертва мошеннического обзора, я буду возглавлять кампанию по защите от рисков от TripAdvisor», – заявил магнат.

В то же время представительница TripAdvisor Эмма Бойл заявила, что на сайте есть команда модерирования, состоящая из квалифицированных специалистов, которые регулярно проверяют отзывы. «На сайте имеется опция, благодаря которой владельцы отелей могут в любое время опубликовать ответы на отзыв о своей гостинице», – добавила она.

Как уже писал EUROMAG, в прошлом году британская компания Kwikchex, позиционирующая свой род деятельности как «восстановление онлайн-репутации», заявила о намерении опубликовать список тысячи пользователей, которые были уличены в написании негативных отзывов об отелях. Такое заявление компания сделала в ответ на скандал, разгоревшийся вокруг того же TripAdvisor.

Представители Kwikchex также заявили, что от имени более 800 гостиниц и ресторанов намерены подать судебный иск против группы пользователей, подделывающих отзывы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?