Минск обвиняет Москву в срыве авиасообщения между странами

Белоруссия настаивает на том, что Москва без согласования с Минском увеличила количество рейсов Москва - Минск для российских авиакомпаний.

«Белоруссия настаивает на паритетном количестве рейсов по маршруту Минск – Москва», заявил заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец.

Он добавил, что соответствующий принцип прописан в межправительственном белорусско-российском соглашении.

По его словам, российская сторона добивается увеличения количества рейсов для того, чтобы убрать с этого направления авиакомпанию «Белавиа». Чергинец пояснил, что в настоящее время направление Минск – Москва уже загружено на 50–55%, увеличение количества рейсов сделает невыгодными эти перевозки.

«Это делается, чтобы выбить конкурентов, чтобы получить преимущество», – сказал он.

Авиакомпания «Белавиа» в сезоне «Лето-2012» запланировала 4 ежедневных рейса между Минском и Москвой. Российская сторона ранее также выполняла 4 рейса, однако с текущего понедельника авиакомпания «Сибирь» планирует выполнять пятый ежедневный рейс.

«Наши авиационные власти заявили, что этого не может быть. Тем не менее, российская сторона настаивала на пяти частотах в день», – пояснил Чергинец.

Он пояснил, что «Белавиа» получила разрешение на 4 полета в день в Москву и белорусские власти выдали российской стороне разрешение на 4 рейса. Дополнительно на несколько дней выдали разрешение на пятый рейс, чтобы не пострадали пассажиры, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня утром вмешалась непонятно какая сила. Российские авиационные власти отозвали ранее выданное разрешение, – сказал Чергинец. – Удивительное решение», – добавил он.

По его словам, телеграмма российских авиационных властей была получена Минском в 7:21 мск в понедельник. В ней говорится о том, что Росавиация отзывает разрешение на полеты в Москву для «Белавиа».

Чергинец также заявил, что российские авиаперевозчики смогут летать в Минск до четверга 5 раз в день.

«До четверга мы выдали разрешение на 5 раз в день, – сказал он. – Дальше будем решать на переговорах».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?