Мюнхен вводит штрафы для велосипедистов

В 2011 году велосипедисты участвовали в более 2 500 ДТП в Мюнхене, из них 2 225 человек получили ранения разной степени тяжести по собственной вине.

По сравнению с 2010 годом, произошел рост аварий с участием велосипедистов на 20%, и теперь полиция готова принять решительные меры.

Нарушать правила на велосипеде отныне весьма накладно. Езда по велосипедной дорожке против потока движения стоит теперь от 15 до 25 евро, а те, кто проезжает на красный свет, должны заплатить штраф в 45–160 евро. Любителей поговорить по мобильному телефону во время езды накажут на 25 евро. Штраф за езду по тротуару и в пешеходных зонах – 5–20 евро. Конкретный размер штрафа во многих случаях зависит от того, насколько нарушитель угрожал другим участникам движения, сообщает Focus.

Велосипедистов будут проверять и на алкоголь. При 0,3 промилле в крови человек признается относительно неспособным на использование транспортных средств, а при 1,6 промилле он лишается права ездить.

Весной полиция Мюнхена провела трехнедельное исследование, чтобы узнать, насколько жители города внимательны на дорогах. К 3 800 водителей автомобилей, 6 800 велосипедистов и 1 000 пешеходов возникли претензии. 19 человек (11 водителей и 8 велосипедистов) послали принудительно изучать правила дорожного движения. Поймали четверых человек, которые водили машину без прав, а у девятерых автомобилистов и одного велосипедиста уровень алкоголя в крови достигал 2,02 промилле.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?