Молодые шведы стали реже пользоваться презервативами

Жители Швеции в возрасте от 25 до 35 лет, по статистике, не пользуются презервативами во время первого секса с новым партнером.

«Многие считают, что презервативы – это только средство для защиты от нежелательной беременности, и если женщина принимает таблетки или использует другие средства контрацепции, то этого считается достаточно», –сказала представитель Шведской ассоциации сексуального образования Мария Берстром.

Однако, по словам Бергстром, не используя презервативы, молодые люди рискуют заразиться инфекциями, передаваемыми половым путем, а презерватив сводит риск к минимуму. «Не все думают, что инфекция, передаваемая половым путем, – это серьезно», –отметила эксперт.

По ее словам, исследование, проведенное ассоциацией, показало, что в последнее время отношение к таким заболеваниям среди молодежи изменилось. Эксперт отмечает, что многие молодые шведы не до конца понимают, к каким последствиям может привести незащищенный секс. Например, заразившись хламидиозом, женщины могут стать бесплодными.

Кроме того, по данным исследования, около 25% женщин в возрасте от 20 до 35 лет никогда не проверялись на болезни, передаваемые половым путем, а каждый пятый мужчина признался, что не знает, куда можно пойти, чтобы сдать анализы, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?