Моника Беллуччи отмечает юбилей

Share
0

Одна из самых известных итальянских актрис и звезд мирового кинематографа Моника Беллуччи отмечает юбилей.

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. С детства она стремилась стать юристом. 

Чтобы учиться в Университете Перуджи на факультете юриспруденции Моника работала моделью у Liceo Classico с 16 лет. Однако гламурный образ жизни быстро понравился Монике, и она решила отказаться от своей детской мечты в пользу светской жизни.

В 1988 году Моника переехала в Милан, где подписала контракт с Elite Model Management. В 1989 году Моника уже была известной моделью в Париже и Нью-Йорке. Она позировала для известных в модельном бизнесе Dolce & Gabbana и Elle.

Моника не остановилась на достигнутом и решила сняться в кино. В 1990 году она дебютировала в итальянском кинематографе. Её первыми работами были «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление». В 1992 году на роль в своем фильме Белуччи пригласил режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, с чего началась большая кинокарьера Моники.

В 2004 году актриса возглавила список сотни самых красивых женщин мира по мнению Ask Men’s.

В октябре 2011 года Моника стала лицом обновлённой серии «Королевский бархат» компании Oriflame, а в 2012 году — лицом косметической линии Dolce & Gabbana.

В 1990 - 1994 годах Моника была замужем за Клаудио Карлосом Бассо.

9 сентября 1999 года Моника вышла замуж за актёра Венсана Касселя, с которым встречалась 5 лет до их свадьбы. У супругов родились две дочери - Дева Кассель и Леони Кассель. В августе 2013 года пара рассталась.

Кроме родного итальянского Моника в совершенстве владеет английским и французским языками, а также немного испанским.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?