Монсеррат Кабалье обвиняется в налоговых махинациях

Судебная инстанция Барселоны приступила к рассмотрению иска против Монсеррат Кабалье.

Великая оперная певица обвиняется в уклонении от уплаты налогов на общую сумму, превышающую полмиллиона евро.

9 мая прославленная каталонская певица, которой 12 апреля исполнился 81 год, должна предстать перед судом. Согласно версии следствия, с целью избежать уплаты налога на прибыль, Кабалье приобрела вид на жительство в княжестве Андорра. Однако в 2010 году финансовом году певица продолжала проживать в Барселоне, хотя налоговую декларацию подала в Андорре, сообщает Espanarusa.

Обвинение считает, что, стремясь получить большую выгоду от профессиональной деятельности, оперная дива формально фигурировала в качестве резидента местечка Сан-Жулиа-де-Лория в Андорре - стране, считающейся своеобразным налоговым «раем».

В течение 2010 года Кабалье выступала с концертами в Испании, Германии, Швейцарии, Италии, Литве, Чехии, России и Украине, а также записывалась в Москве, Женеве и Барселоне. В общей сложности певица должна была выплатить в казну 508 462 евро.

Прокурор Кармен Мартин из прокуратуры по экономическим преступлениям Барселоны просит суд заморозить счета Монсеррат Кабалье для взыскания налоговой недоимки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?