Москва одолжит «Девочку на шаре» Мадриду

Картина испанского художника Пабло Пикассо «Девочка на шаре» станет центральной в экспозиции в мадридском музее Прадо с 17 сентября до 18 декабря 2011 года.

Эта картина будет представлена испанцам московским Пушкинским музеем и является, пожалуй, одной из самых выразительных работ «розового периода» Пикассо, во время которого художника волновали аспекты формы, линии и объема.

В данной работе ему удалось добиться идеального равновесия между грацией и легкостью девочки-акробатки и тучностью и тяжестью атлета.

Картина, написанная Пикассо в 1905 году в Париже, была куплена сначала Гертрудой Стайн, а впоследствии в 1913 году ее приобрел русский коллекционер И.А. Морозов. После Октябрьской революции картина находится в собрании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

«Девочка на шаре» станет не единственной работой, представленной в Прадо российским музеем. С 8 ноября 2011 года до 25 марта 2012-го в мадридском музее будет выставлена коллекция из 170 предметов искусств под названием «Сокровища Эрмитажа», в которую войдут работы таких знаменитых авторов, как Тициан, Караваджо, Веласкес, Моне, Сезанн, Ренуар, Матисс, Кандинский и Малевич, передает испанское агентство ABC.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?